| 12/05/2002 19h02min

Avaí e Figueirense empatam o clássico na Ressacada

Avaí e Figueirense empataram em 1 a 1 neste domingo, dia 12, no clássico disputado no Estádio da Ressacada, em Florianópolis. Apesar de ter sido conquistado fora de casa, o resultado não agradou os alvinegros, pois a equipe vencia até os instantes finais do confronto. Ainda assim, o Figueirense se manteve na liderança do Octogonal do Catarinense 2002, com sete pontos, enquanto o Avaí está na terceira posição, com cinco pontos.

Desde os primeiros minutos, o Avaí mostrou mais força ofensiva que o rival. Marcando a saída de bola do Figueirense, o Leão criou várias chances de perigo ao longo do jogo. No entanto, o Figueira se segurava em função de sua boa postura em campo e pelos sucessivos erros de finalização dos donos da casa.

O primeiro gol só saiu aos 16 minutos da segunda etapa. Patrício cruzou para a área e Dauri completou de cabeça, colocando o Figueirense na frente. A expulsão do zagueiro alvinegro Márcio Goiano deixou os minutos finais dramáticos. Com a insistência, veio o prêmio e o Avaí chegou ao empate aos 44 minutos, em uma bela cobrança de falta de Mazinho.

O Figueirense manteve a invencibilidade de mais de dois anos sem derrota para o rival da Capital catarinense. E o Avaí continua quatro vitórias atrás do adversário na história dos clássicos de Florianópolis - 130 a 126.